全网担保出款

你现在的位置:全网担保出款>新闻报道>行业新闻

行业学习宣传和贯彻国办发30号文件(二)

2021-11-03 09:47

“国办发30号文件”出台、财政部贯彻落实“国办发30号文件”工作会议召开全国注册会计师行业学习宣传“国办发30号文件”动员宣讲暨“一竿子到底”培训班结束后,全国各地注协和会计师事务所纷纷行动学习宣传和贯彻落实。现陆续摘编(二)如下:

新疆维吾尔自治区注协在财政厅高度重视下开展工作。财政厅党组书记、副厅长郑军撰写发表署名文章指引做好工作;财政厅建立联席会议机制,要求会计处、内控处和注协认真学习文件精神,强化沟通。制定了实施方案,召开了相关部门成员座谈会,对照开展自查自纠。组织学习全国培训班精神,125家事务所已经完成学习研讨,将文件学习提上事务所学习日程、撰写心得体会。利用门户网站和微信公众号、朋友圈及注协期刊强化宣传。

广西壮族自治区财政厅领导靠前指挥宣传贯彻工作。财政厅党组成员、副厅长陈海涛带头参加全国培训班,指挥自治区注协对落实全国培训班精神做出部署、开展专项整治,并把学习宣传和贯彻落实“国办发30号文件”精神与党史学习教育结合起来强化初心教育,开展“规范财务审计秩序 促进注册会计师行业健康发展”承诺签名活动。

江苏省注协在省政府高度重视下开展工作。省政府制定出台贯彻落实“国办发30号文件”的实施意见。全国培训班结束后,省注协在财政厅领导下积极落实培训班精神,扎实做好学习宣传和贯彻落实工作。党委常务副书记、副会长兼秘书长陶敬东部署将“国办发30号文件”和省政府实施意见精神解读纳入行业党校的培训内容。

河北省注协在全国培训班结束加大专项整治力度。“国办发30号文件”出台后,省政府办公厅制定发布了《关于进一步规范财务审计秩序 促进注册会计师行业健康发展的若干措施》。全国培训班结束,省财政厅牵头进一步加大专项整治力度。

河南省注协细化部署推动落实全国培训班精神。印发方案,分解全国培训班部署的“十大专项行动”任务,围绕“学、研、践、提”细化工作任务,把任务落实纳入省注协对市级注协的督办和考核,实行专人督导、工作记录和清单管理,对市级注协、秘书处各部室分解任务落实情况实行两周报送制度。

湖南省注协带头宣传并结合执业质量检查开展宣讲。省注协网站、微信公众号同时开设宣传专栏,强化“国办30号文件”学习宣传和贯彻落实情况的报道;结合年度执业质量检查,对被检查单位的执业人员和部分市州会计师事务所的主任会计师和执业注册会计师宣讲全国培训班精神。

山东省注协认真组织学习贯彻全国培训班精神。全国培训班当天,省注协副会长兼秘书长梁仕念和副秘书长孔勃、张吉轩分赴济南、潍坊、青岛分会场参加学习、现场督导。会后,立即进行工作部署,动员组织开展行业大宣传、大学习,部署会计师事务所负责人开展宣讲,强化日常督导。

重庆市注协以高度的政治自觉和行动自觉抓好学习宣传和贯彻落实。金翰、龙源、正宏会计师事务所和天健分所、立信分所等负责人积极参与研讨,纷纷表态修订完善工作制度,严格执行质量控制程序,坚决杜绝低价收费业务,强化教育培训,提升员工素质和能力,增强市场竞争力,并在本所开展宣讲培训。

广东省注协结合宣传贯彻“国办发30号文件”精神加强案例教育。以近年来广东证监局下发的行政监管措施决定书和全省会计师事务所执业质量检查发现的典型违法违规执业问题为基础,编印了《会计师事务所上市公司审计业务监管案例集》和《会计师事务所执业质量检查案例集》,对外发布,并加强行业从业人员教育。

深圳市注册会计师协会围绕落实“国办发30号文件”强化培训。把握2021年度新批注册会计师注册时机,行业党委副书记、市注协会长俞善敖带领新批注册会计师宣誓,邀请事务所专家和证监会专员办人员作案例讲解;利用参加全国培训班,进一步加强培训。参训人员纷纷表示,自觉规范审计秩序、提升审计质量水平。

会计师事务所积极落实全国培训班精神。致同会计师事务所首席合伙人李惠琦2000余名合伙人及员工进行宣讲培训;上海华皓会计师事务所专题研讨落实全国培训班精神,主任会计师程皓进行宣讲培训;中勤万信会计师事务所四川分所负责人刘胜良在开展本所宣讲的同时,积极向省注协提出学习宣传和贯彻落实的建议;广东中职信会计师事务所合伙人聂铁良开展宣讲并撰写体会文章;山西省方正、立信、正大、晋文、三发、天信、宝通、开盛、荣和、正乾、晨祥,以及湖北省今朝、武汉康力等会计师事务所负责人开展宣讲培训。

 

网站管理:全网担保党委办公室(综合部)技术支持:全网担保信息技术部电子邮箱:webmaster@pulkey.com
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼邮编:100039电话:010-88250000
京公网安备 11010802022122号